«Молочные стандарты» меняются

10 лет
Профессионально занимаемся сертификацией  и декларированием
Более 1 000 документов
Выдали клиентам более 1 000 разрешительных документов 
Более 30 крупных клиентов в Портфолио
Вы можете посетить некоторые помещения, чтобы убедиться в качестве работ
Смотреть портфолио
Команда настоящих профессионалов
Годовой бюджет на повышение квалификации сотрудников 500 тыс. руб.
Подробнее о компании
Благодарственные письма
Отзыв от «Хлебазавод номер 20» о выдаче документов на хлебобулочные изделия
Читать все отзывы
Генеральный директор ООО «АЛЬПИКА»
Петровский Илья Федорович
Связаться с Ген.директором

Спустя год после принятия «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» (июль 2010 г) начали действовать поправки, введение которых было определено допущенными неточностями в терминологии и других аспектах в данном законе. Соответственно, обязательная сертификация продукции по данному техническому регламенту также претерпела некоторые изменения. Согласно поправкам, значительную часть продукции, присутствовавшей до недавнего времени на «молочном рынке» придется переименовать – либо привести ее в соответствие требованиям действующего регламента. В первую очередь эти изменения касаются молочных  и молокосодержащих продуктов, в частности, мороженого. Благодаря поправкам ужесточились требования к процентному составу содержания молочного сырья в мороженом. Теперь  мороженым будет называться сугубо тот продукт, где молоко составляет не меньше 50 %. В итоге, чтобы выпускать продукт под тем же названием, производители будут вынуждены повысить долю молока либо изменить его название – но со сменой названия обязательная сертификация продукции  будет оформляться еще раз. По новым требованиям, в пломбире должно содержаться 12 – 24% молочного жира. Написать на этикетке товара «сухие сливки» производитель может лишь при содержании в продукте 95 % и более сухого вещества. Причем,  если процентное соотношение сухого молока ниже нормы — термин «молокосодержащее» на этикетке продукции также писать будет нельзя. Названия, соответствующие требованием техрегламента, производители обязаны указывать хорошо читаемым крупным шрифтом.

Поправки более точно определяют терминологию молочных продуктов и устанавливают требования, например, к сырому обезжиренному, обогащенному, и сгущенному молоку. В частности, увеличен срок хранения сырого молока на 12 часов: с 24 до 36 часов. Исключением из этого правила стало сырое молоко, применяющееся для производства детского питания. Эта категория молока может храниться не более суток. Смягчились требования к содержанию соматических клеток, микроорганизмов и потенциально опасных веществ в составе молока. Благодаря поправкам в «молочном техрегламенте» и некоторому снижению уровня стандартов значительно упрощен выход на  крупный рынок  молочной продукции, выпущенной на личных подсобных хозяйствах и  фермерских подворьях. Однако обязательная сертификация продукции, содержащей молоко и сырого молока для них также является необходимой.

Изменения коснулись и производителей сырных продуктов, и тех организаций, которые выпускают национальные молочные продукты. Более подробно о том, как «молочная реформа» может коснуться Вашего предприятия, и потребуется ли Вам заново проходить такую процедуру, как обязательная сертификация продукции или ее декларирование,  Вам разъяснят сотрудники сертификационного центра «Ростест24».

После того, как Вы оставите заявку

Во время звонка мы обсудим:

  • Задачу, примерный объём работ, сроки
  • Какие проекты потребуются, их стоимость и сроки
  • Выберем удобную форму оплаты
  • Ответим на интересующие вопросы
  • Назначим дату встречи на объекте

После звонка вы получите:

  • Комплект уставных документов
  • Смету на наши услуги
  • Личного менеджера Вашего проекта
  • Закрепленную за Вами бригаду
  • Возможность посетить похожие на Ваше помещение объекты, чтобы оценить качество работ

Свяжитесь с нами любым удобным способом или оставьте заявку на обратный звонок в форме ниже

Написать в WhatsApp